Poudre de Fenugrec Agrandir l'image

Poudre de Fenugrec

New product

Sachet de 30g 

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


1,45 € TTC

En savoir plus

Plante : Fenugrec 

Partie employée : Graine 

Nom latin : Trigonella Foenum Graecim L

Origine : Turquie

Numéro de lot : H1800101

DDM : Avril 2023

Aspect : poudre fine de couleur jaune pâle. 

Odeur : caractéristique 

Utilisation : insoluble dans l'eau et dans l'huile. 

Composition : 

  • Mucilages : 20 à 45%
  • Protéines : 30%
  • Acides aminés
  • Huile grasse
  • Saponosides stéroïdiques
  • Foenugraecine
  • Flavonoïdes
  • Vitexine
  • Saponarétine
  • Homoorientine
  • Stérols 
  • Huile essentielle 0,02%

Propriétés : Cette poudre est reconnue comme antioxydante, astringente, apaisante pour la peau. 

Elle est particulièrement appréciée pour les cheveux pour son action sur la pousse, le volume et la brillance. 

Utilisation : En macérât aqueux ou huileux, à incorporer dans vos cosmétiques. En masque, pâte, avec d'autres ingrédients. 

Précautions : 

A utiliser toujours diluée. Testez dans le pli du coude avant utilisation. En cas de réaction, picotement, rincez immédiatement. Produit pulvérulent, protégez vos voies respiratoires. Evitez le contact avec les yeux, en cas de projection rincez immédiatement. Tenir hors de portée des enfants et des animaux. 

Conservation : 

Conserver dans un contenant fermé à l’abri de la chaleur, de l’humidité et du rayonnement solaire direct.

Informations issues d'ouvrages ou de sites de référence sur les ingrédients & matières premières cosmétiques. Elles sont données à titre informatif et n'engagent pas notre responsabilité.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Poudre de Fenugrec

Poudre de Fenugrec

Sachet de 30g 

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...